ジューシなブルーベリーパイ
はるまきさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ウィスキー 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 ブルーベリー
材料
- 冷凍パイシート
- 一枚
- 市販のカスタードプリン
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- にっぽんの果実ブルーベリー
- 適量
- 卵黄
- 1つ
作り方
- 冷凍パイシートをカットし、卵黄を塗り180℃のオーブンで20分焼く
- 焼いたパイの粗熱が取れたら、プリン、生クリームを飾りつけする
- 最後にブルーベリーを飾る
Comment
生のブルーベリーよりも、とてもジューシーで美味しくいただけるのでサクッと焼いたパイにとても合います。