「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ジューシなブルーベリーパイ
はるまき
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
Comment
生のブルーベリーよりも、とてもジューシーで美味しくいただけるのでサクッと焼いたパイにとても合います。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 ブルーベリー
材
料
冷凍パイシート
一枚
市販のカスタードプリン
1個
ホイップクリーム
適量
にっぽんの果実ブルーベリー
適量
卵黄
1つ
作
り
方
冷凍パイシートをカットし、卵黄を塗り180℃のオーブンで20分焼く
焼いたパイの粗熱が取れたら、プリン、生クリームを飾りつけする
最後にブルーベリーを飾る
Comment
生のブルーベリーよりも、とてもジューシーで美味しくいただけるのでサクッと焼いたパイにとても合います。