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松前漬け
atsusi001
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
つけ汁のタレは、煮切っても良いし、そのままでも良い、簡単に素材のおいしさを味わえる料理です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
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使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産 ほたてのチャンジャ
材
料
昆布
30g
にんじん
1本
するめ
30g
酒
80cc
みりん
80cc
しょう油
80cc
皮むきあさり
適宜
カキ
適宜
数の子
適宜
作
り
方
昆布、にんじん、するめは千切りにする
容器に全てを入れてつけて出来上がり
Comment
つけ汁のタレは、煮切っても良いし、そのままでも良い、簡単に素材のおいしさを味わえる料理です。