みんなの缶つま

シェルとうずらのぎゅうぎゅう焼き

イマワカメさんテーマ:クリスマス缶つま

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みため豪華で手間しらず。トップシェルの塩気・うずらのスモーキーオイルが他の具材に染みて美味しいです。材料は冷蔵庫のあまりものでよいのですが、クリスマスを意識して緑と赤を入れてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • トップシェルのローストソルト
  • うずら卵

霜降りひらたけ・しめじ・エリンギなどきのこ類
合計120gくらい
茹でたブロッコリー
3房
ミディアムトマト
2個
ウィンナー
2本
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ3位
ハーブソルト(塩コショでもOK)
適量

  1. きのこ類は石突きを取り除き、手で割くブロッコリーとウィンナーは一口大に、ミディアムトマトは4等分にカットする。
  2. パン粉、粉チーズ、ハーブソルトは袋に入れて混ぜブレンドパン粉をつくる。
  3. うずらのスモークオイルできのこ類を炒めるか、耐熱容器でレンチン600w2分する。
  4. トップシェル、うずら、きのこ、ブロッコリー、ミディアムトマト、ウィンナーを耐熱容器にぎゅうぎゅうに並べる
  5. ブレンドパン粉を4にまんべんなく振りかけ魚焼きグリルで7.8分焦げ目がつくまで加熱する。
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