「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
白菜たっぷりムール貝のクリームシチュー
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
にんじんも薄切りにすれば煮込む時間も少しで出来上がります。 白菜とろとろ、ムール貝の旨みたっぷりで美味しいです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
白菜
1/4
にんじん
1/2
玉ねぎ
1個
市販のクリームシチューのルー
半量(4皿分)
牛乳
100
水
300ml
作
り
方
具材を食べやすい大きさに切って、油で炒め水を加える
蓋をして15分煮込む
一度火を消し、ルウを溶かし入れ、牛乳を加え更に5分煮込む
Comment
にんじんも薄切りにすれば煮込む時間も少しで出来上がります。 白菜とろとろ、ムール貝の旨みたっぷりで美味しいです。