ブルーベリーがジューシーなポットパイ
はるまきさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 ブルーベリー
材料
- カマンベールチーズ
- 1個
- パイシート
- 1/4枚
- にっぽんの果実ブルーベリー
- 40g
- 缶詰のシロップ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
- 耐熱ポットに十字にカットしたカマンベールを入れる
- カマンベールの上にブルーベリーと缶詰のシロップを加える
- 耐熱ポットのフチをパイシートで蓋をする
- パイの表面に卵黄を塗り、200度のオーブンで20分焼く
Comment
耐熱ポットに入れるだけの簡単調理です。オーブンで焼くだけなので手間がかからず、パーティメニューにオススメです! ブルーベリーとカマンベールがジューシーに仕上り、クラッカーやバケットといただきます。