みんなの缶つま

サーディンマリネ

atsusi001さんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

簡単に出来上がりすぐにいただけますが、少し置くとよくなじみ作り置きができます。生姜やラー油を加えると南蛮漬けになります。お酒によく合うおつまみになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1個
ピーマン
1個
大1
砂糖
小1
オリーブオイル
大1
黒コショウ
少々

  1. 野菜類は細く千切り、玉ねぎは水にさらす。
  2. 野菜と缶つまサーディンオイルごと皿に盛りやや崩し気味に混ぜる。
  3. 砂糖、酢、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜてかける
  4. 冷蔵庫で漬け置き出来上がり。
ページ