みんなの缶つま

オードブルピザソース

atsusi001さんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

ピザ生地を作る手間が省け、バケットに塗り食べ易くオードブルになりとてもおいしく盛り上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • あさり
  • トマトホール缶

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
2分の1子
にんにく
ひとかけ
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
適宜
オリーブオイル
大1
赤ワイン
大1
バケット
適宜

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマンは輪切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんにくを炒める
  3. その中にトマトホール缶を入れ、赤ワインを入れ煮込む
  4. 皿に盛りピーマンと缶つまのあさりを入れ、チーズをかけて180℃で30分焼く
  5. タバスコをかけてピザソースの出来上がり
  6. バケットを適当に切りトーストし周りにかざり、出来上がり
ページ