「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
真穴みかんのホットワイン
marumon
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
Comment
真穴みかんが入った赤ワインの優しい甘みと、ほんのりしたシナモンの風味がいい感じです!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん
材
料
赤ワイン
100cc
きび砂糖
小さじ1
シナモン
少々
作
り
方
マグカップに赤ワイン、真穴みかん40g、きび砂糖、シナモンを入れて600Wレンジで約1分加熱する。
Comment
真穴みかんが入った赤ワインの優しい甘みと、ほんのりしたシナモンの風味がいい感じです!