「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
うまみたっぷり牡蠣の柳川風たまごとじ
たんぽぽ
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
Comment
旨みたっぷりで、お酒が進みます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
えのき
1/4個
卵
1個
三つ葉
お好みで
めんつゆ(ストレート)
おおさじ2
作
り
方
えのきと三つ葉を3〜4センチの長さに切る
浅いお鍋に下記の缶詰の汁ごと、えのき、めんつゆを入れ火をつける
煮立ったら、溶き卵を回し入れ蓋を1分する
お好みで三つ葉をちらす
Comment
旨みたっぷりで、お酒が進みます。