ベーコンと舞茸のリゾット
mokaさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 舞茸(細かくほぐす)
- 1パック(約100g)
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ごはん(温める)
- 1膳
- 牛乳
- 80cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- あらびき胡椒
- お好みで
作り方
- 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)1/2量、醤油、バターを入れてふんわりラップし、600Wレンジで約2分半加熱する。
- 1にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
- ラップなしで600Wレンジで1分半~2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。お好みであらびき胡椒をふってください。
Comment
包丁不要&レンジで簡単にできちゃいます。 舞茸とベーコンの風味やうま味いっぱいのリゾットです。