みんなの缶つま

ベーコンと舞茸のリゾット

mokaさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

包丁不要&レンジで簡単にできちゃいます。 舞茸とベーコンの風味やうま味いっぱいのリゾットです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

舞茸(細かくほぐす)
1パック(約100g)
醤油
小さじ1
バター
5g
ごはん(温める)
1膳
牛乳
80cc
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
あらびき胡椒
お好みで

  1. 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)1/2量、醤油、バターを入れてふんわりラップし、600Wレンジで約2分半加熱する。
  2. 1にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
  3. ラップなしで600Wレンジで1分半~2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。お好みであらびき胡椒をふってください。
ページ