みんなの缶つま

オムレツ

atsusi001さんテーマ:ワインと缶つま

Comment

簡単にさっぱり仕立ての風味よいオムレツができます、ソースも簡単ですがムール貝で高級な仕上がりになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

3個
オイル
大1
少々
コショウ
少々
レモン果汁
大1
ハチミツ
大1
片栗粉
小2
鶏がらスープ
180cc

  1. 卵3個溶いて塩コショウをしてフライパンで好みの固さに焼く。
  2. 焼いたオムレツは皿に盛り付け、同じフライパンで鶏がらスープ、レモン果汁、ハチミツ、片栗粉を入れよく混ぜて煮る。
  3. とろみが出てきたら缶つまムール貝を入れて一煮立ちさせる。
  4. 塩コショウで味を整えオムレツの上にかけて出来上がり。
ページ