みんなの缶つま

フレンチポテトサラダ

atsusi001さんテーマ:ワインと缶つま

Comment

酢をたっぷり利用しオイルは少なくさっぱりいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
中4個
にんじん
1本
きゅうり
1本
少々
りんご酢
大2
オイル
大1
コショウ
少々

  1. じゃがいもは洗い皮のまま電子レンジで5分チン。
  2. にんじんは2ミリ輪切りにし更に半分に切る。
  3. きゅうりは薄切り輪切りにする
  4. じゃがいもをボールに入れマッシュし、塩コショウ。
  5. にんじん、きゅうり、缶つま厚切りベーコンを加える。
  6. 酢、オイルを入れ混ぜて出来上がり。
ページ