鮭ハラスとカリフラワーの温サラダ
はるまきさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 鮭ハラス
- 1缶
- カリフラワー
- 100g
- 半熟卵
- 1個
- a鰹節
- 1袋
- aマヨネーズ
- 大さじ4
- a醤油
- 小さじ1/2
- a塩、こしょう
- 少々
- 赤パプリカ
- 10g
作り方
- カリフラワーを塩茹でする。
- aの調味料をボールに混ぜておく。
- 鮭ハラス、茹でたカリフラワー、スライスしたパプリカ、aを和え、最後にカットした半熟卵も一緒に添える
- 塩こしょうで味を整えて完成。
Comment
冬が旬のカリフラワーを、鮭ハラスのスモーキーな風味と鰹節を和えた簡単な和風温野菜です。おつまみにも、おかずにも。