かぼちゃのサラダ☆コンビーフユッケ風おにぎり
みーこさんテーマ:缶つまハロウィン
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 白ご飯
- 茶碗1杯分
- 青刻み葱
- 大1
- サニーレタス・パプリカ(赤)
- 適量
- かぼちゃ
- 1/6個
作り方
- かぼちゃは1.5㎝角に切り耐熱容器に入れ、電子レンジで2^3分加熱する
- 白ご飯に、コンビーフユッケ風と青刻み葱を加え、ざっくりと混ぜおにぎりを作る。
- お皿に、サニーレタスやパプリカ赤・かぼちゃとコンビーフユッケ風おにぎりをともに盛り付ける。
Comment
飲んだ後の締めに最適なワンプレート一品です。