みんなの缶つま

釜飯

atsusi001さんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

季節の食材をふんだんに利用した秋ならではのおいしさです。水だけで炊きますが、具材から出汁がしっかり出てとても簡単に美味しくできます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うずら卵

2合
季節のきのこ
適宜
わらび(お好みで)
適宜
手羽先
6本
黒コショウ
少々
米2合分の水
360cc

  1. お米を洗い水を切って置き釜に入れ水を入れつけて置く。
  2. わらび、きのこは適当に切り、手羽先と共に釜の米の上に乗せて黒胡椒をかけて炊く。
  3. 炊き上がりに缶つまうずらを乗せ蓋をし蒸し出来上がり。
ページ