みんなの缶つま

厚切りベーコンのほくほくポテサラ

たんぽぽさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

ほくほくしたじゃがいもを活かすために、フォークで軽く潰す程度にすると食べ応えがあって美味しいです

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

じゃがいも
1個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1

  1. きゅうりは薄切りにして塩もみをしておく
  2. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをし600W3分加熱する
  3. ベーコンを軽く焼き目がつく程度に焼く
  4. ボウルにきゅうり、じゃがいも、ベーコン、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら軽く混ぜる
ページ