生春巻き
atsusi001さんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- ライスペーパー
- 3枚
- サニーレタス
- 3枚
- きのこ(お好みの物)
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適宜
- ごま油(きのこ炒め用)
- 小1
作り方
- お湯を40℃に温めライスペーパーを硬めにふやかす。
- フライパンにごま油をしきキノコ類を焦げ目がつくまで炒め、塩胡椒をする。
- ふやかしたライスペーパーにサニーレタスと鮭、はらすキノコ類を入れて巻く。
- ポン酢でいただきます。
Comment
秋ならではの新鮮なキノコ類をたっぷり利用した簡単なおつまみです。秋の香ばしい味わいが楽しめます。