スモーク貝柱のシンプルチャーハン
高野豆腐さんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 玄米ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 卵は割ほぐす
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の卵を入れさっと混ぜ合わせ器に戻す
- 2に玄米ご飯とキャベツと貝柱1/2缶いれよく混ぜあわせチャーハンを作る
- 3に塩胡椒をし、味を整えて2の卵を入れ戻し完成
- 器に盛り付け、貝柱の残りもトッピングし、お好みでブラックペッパーを振りかける
Comment
〆におすすめです!