みんなの缶つま

ムール貝のおつまみサンドでお月見

nanohanaさんテーマ:お月見缶つま

Comment

ムール貝の白ワイン蒸し風をちくわにはさんで食べたら食べ応えがありました。 青しその葉の風味とチーズのコクも加わり、おしゃれな感じのおつまみになりました。 お月見しながら、乾杯~~。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ちくわ(小)
2本
青しその葉
4枚
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
白いりごま
少々
オリーブオイル
少々

  1. ちくわは横半分に切り、真ん中に切り目を入れる。
  2. 1の切り目に青しその葉をのせ、その上にムール貝をのせ、せん切りのチーズを散らす。
  3. 2のチーズの上にオリーブオイル少々たらし、白いりごまをふる。
  4. 3をオーブントースターで軽く焼く。
ページ