みんなの缶つま

厚切りベーコンdeハッシュド月見

イマワカメさんテーマ:お月見缶つま

Comment

材料はシンプルなのにボリューム満点の一品です。 厚切りベーコンがジャガイモにからんで、箸がすすみます。 最初はハッシュドポテトとして、次に半熟卵を崩しながらからめて食べるのがおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ジャガイモ
100g
1個
少々

  1. ジャガイモは千切りにし厚切りベーコンのブラックペパーの缶詰汁ごと良く和える。
  2. テフロンのフライパンに1をドーナツ状に平らにならし、真ん中をあける。
  3. 蓋をして弱火でじっくり焼き、ジャガイモが半透明になったら真ん中に卵を落として再加熱。
  4. 卵が半熟になったらできあがり。卵に軽く塩を振る
ページ