みんなの缶つま

たこ焼き

atsusi001さんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

手間も時間もかからず簡単に美味しく仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • たこ

小麦粉
200g
500cc
青ネギ(お好みで)
適宜
天かす(お好みで)
適宜
ガリ(紅しょうがでも良い)
適宜
適宜

  1. 青ネギとガリはみじん切り。
  2. 小麦粉を水でといておく。
  3. 缶つまのたこを食べ易い大きさに切る。
  4. たこ焼き機に油を敷き解いた小麦粉入れて具材を入れる
  5. 焼き目が付いたら回転させ丸く焦げ目がついたら出来上がりです。
  6. 好みのタレやソースでいただきます。
ページ