みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥塩味の変わり冷奴

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

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もずくと玉ねぎでさっぱりヘルシーに、キムチとゆで卵、缶汁でこくのあるまろやかな具に。 混ぜてもよし、味変して食べるもよし、焼鳥塩味と一緒にお好みの具で冷奴を召し上がってみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

絹豆腐
150g
もずく(黒酢)
25g
ゆで卵
1/2個分
キムチ
適宜
玉ねぎ
1/4個

  1. 玉ねぎをスライスし野菜調理器に入れレンジで2分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. お豆腐を食べやすい大きさにカットしお皿に入れ、玉ねぎともずくを混ぜ合わせ上にのせます。
  3. 最後に焼鳥塩味をのせ、キムチとゆで卵、焼鳥缶の缶汁大さじ1を合わせ混ぜた具をトッピングして出来上がりです。
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