みんなの缶つま

トマトと鶏肉と野菜の炒めの冷やしうどん

まゆっちさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

Chef缶 鶏肉と野菜の炒めを缶汁も余すことなく使い切り、暑い夏にぴったりのさっぱりした具だくさんの冷やしうどんが簡単に作れます。食欲が落ちたときにぜひ作ってみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K Chef缶 鶏肉と野菜の炒め

細うどん(稲庭うどんチルド)
1袋
ミニトマト
5個
青ネギ(飾り用)
適宜
麺つゆ
お好みの量

  1. うどんをゆで冷水でしめたらと鶏肉と野菜の炒めの缶汁大さじ2で和えておく。
  2. ミニトマトを半分に切り、青ネギを刻む。
  3. うどんをお皿にのせ、ミニトマトと鶏肉と野菜の炒めを合わせのせる。
  4. 最後に刻みネギを飾り、缶汁にお好みの量の麺つゆを加えまわしかけて出来上がりです。
ページ