白桃アイスクリーム
atsusi001さんテーマ:デザート缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本の果実白桃
材料
- 生クリーム
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- オリゴ糖
- 大3
- 卵
- 2個
作り方
- 上の材料をすべて合わせておく
- 白桃の缶詰の汁を合わせた材料に全て混ぜる
- 白桃を食べやすい大きさに切っておく
- アイスメーカーで材料固まるまで混ぜる
- 混ぜたアイスクリームを容器に移し、白桃を入れて起き上がり
Comment
混ぜるだけで簡単にできます。