みんなの缶つま

缶詰まるごとゼリー

あっかいピーマンさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

缶詰に「白ざら糖使用」の文字を見つけ、白ざら糖って何??。 白ざら糖は砂糖の中で純度が高く・・・・・・・・を読み、みかんだけ食べるのはもったいないとまるごとゼリーにしました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系  その他 

使

  • みかん

ゼラチン
5g
175CC

  1. 小鍋に水を沸かし、ゼラチンを溶かし火を止めます。
  2. みかんの缶詰をシロップごと加えかき混ぜます。
  3. 容器に入れ、冷やし、固まったら出来上がりです。
ページ