みんなの缶つま

真夏はみかんな杏仁寒天

グリーンティーさんテーマ:デザート缶つまレシピ

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みかんの汁も煮詰めてシロップにできます。 お腹に優しい寒天は、夏の腸を癒やします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実真穴みかん

牛乳
550ml
杏仁 霜
20g
粉寒天
4g
砂糖
40g
みかんの缶汁
すべて
砂糖
15g
ミントの葉
適宜

  1. みかんの缶詰は汁と実に分ける
  2. 鍋に牛乳.杏仁霜、 粉寒天、 砂糖を入れて良く混ぜながら沸騰後2分ほどよく火にかけ煮溶かす
  3. 別の小鍋にみかんの汁と砂糖を入れ 半分量まで煮詰め冷やす
  4. 耐熱カップ容器に 杏仁寒天を 注ぐ
  5. 水を張った容器に、カップを入れ 粗熱を取冷蔵庫で冷やす
  6. 頂く前にみかんをトッピングし、シロップをかけミントを添える
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