みんなの缶つま

牛タンねぎ塩と万願寺唐辛子の塩焼きそば

イマワカメさんテーマ:夏野菜缶つま

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牛タンネギ塩の汁ごといれるので、塩焼きそばの調味料は半分くらいで味見して、追加すると良いです。 ブラックペパーたっぷりが刺激的で美味しいです。 万願寺唐辛子は辛くない唐辛子なので、ぜひお子様のお昼ご飯としてもトライしてみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

万願寺唐辛子
2本~
塩焼きそば
1人前
長ネギ
1/2本分
ブラックペパー
5.6ふり

  1. 万願寺唐辛子はヘタをカットし中のタネを取ってから斜め切りする
  2. ネギは斜め切りする。
  3. フライパンに上記の野菜と牛タン焼きネギ塩だれを汁ごと入れて炒める。
  4. 塩焼きそばを入れ、付属の調味料(半量から2/3)とブラックペパーで味付けすればできあがり。
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