みんなの缶つま

チョップドハムとお餅☆ほたての燻製のせ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

冷たく冷やしても、しゃぶしゃぶ餅はそんなに硬くならないので、最後の締めにもなりますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

しゃぶしゃぶ餅
4枚
チョップドハム
2枚
きゅうり、あらびきマスタード
適量

  1. チャップドハムは半分に切る。
  2. しゃぶしゃぶ餅を熱湯にくぐらせ、粗熱を取っておく
  3. お皿に、チョップドハム、しゃぶしゃぶ餅、ほたて、きゅうり、あらびきマスタードを盛りつける。
ページ