みんなの缶つま

ピオーネの豆乳スムージー

まゆっちさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

お砂糖は使わず缶のシロップ、果物だけの甘さなのでのどごしもよくすっきりした飲み心地です。 ピオーネをのおいしさが引き立ちます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 岡山県産 ピオーネ

豆乳
200CC
バナナ
1本

  1. バナナは一口大に切り冷凍しておく。
  2. ブレンダーに飾り用のピオーネをとり、残りを缶のシロップごと入れる。
  3. さらに冷やした豆乳、冷凍バナナを入れスイッチオン。
  4. 出来上がったらグラスに注ぎ、ピオーネを飾り出来上がりです。
ページ