「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶短!真夏のムール貝inイカ墨パエリア
グリーンティー
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
Comment
栄養価が高く、見た目も豪華な 酷暑に最適な料理です。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
イカスミパエリアの素
材
料
米
1カップ
赤パプリカ細切り
1/4カット分
茹で枝豆
適量
カットレモン
適量
作
り
方
炊飯器に米パエリアの素を入れ、 通常に炊飯する
出来上がりの 5分ぐらい前に、赤パプリカ、 枝豆、汁を切った ムール貝を入れる
軽く混ぜ合わせ お皿に盛り付ける
Comment
栄養価が高く、見た目も豪華な 酷暑に最適な料理です。