みんなの缶つま

缶短!真夏のムール貝inイカ墨パエリア

グリーンティーさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

栄養価が高く、見た目も豪華な 酷暑に最適な料理です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • イカスミパエリアの素

1カップ
赤パプリカ細切り
1/4カット分
茹で枝豆
適量
カットレモン
適量

  1. 炊飯器に米パエリアの素を入れ、 通常に炊飯する
  2. 出来上がりの 5分ぐらい前に、赤パプリカ、 枝豆、汁を切った ムール貝を入れる
  3. 軽く混ぜ合わせ お皿に盛り付ける
ページ