みんなの缶つま

缶つまSmokeあさりde豆腐の炒り煮

イマワカメさんテーマ:随時募集

Comment

小さいころお母さんが朝ごはんに作ってくれた一品。料理名を検索しても無し。名無しの料理だけれど美味しくて栄養満点です。あさりの缶詰がSmokeなので、少し現代風に仕上がっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • あさり

豆腐
1/2丁~
カット野菜(冷凍でも可)
ひとつかみ
白味噌(麺つゆでも可)
小さじ2くらい
1個

  1. 豆腐はざるにあげて水切りする。野菜は粗目にカット。卵は溶いておく。
  2. 缶つまSmokeあさりの油で豆腐と野菜を炒める。
  3. 全体に油が回ったら、缶つまSmokeあさりの具・溶き卵入れて白味噌または麺つゆで味付け。できあがり
ページ