ペッパーークラブdeタイのカニ卵カレー炒め
イマワカメさんテーマ:エスニックな缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ1~
- チリソース
- 無くても可あれば小さじ1くらい
- 油
- 小さじ2
作り方
- 玉ねぎ・ピーマン・パプリカは粗みじん切りする。卵は溶いておく
- フライパンに油をしいて野菜類とペッパークラブとカレー粉を入れてさっと炒める。
- 全体均一にカレー粉が混ざったら溶き卵を回し入れて火を止める。(予熱で火が通る)
- 味見してチリソースで調味する。(ペパークラブにしっかりと味がついているのでなしても可)
Comment
ペッパークラブ1缶で、本格的なタイ料理プーパッポンカリーが簡単におうちで作れます。 味付けもペッパークラブでほぼ完ぺき。簡単なのに冷めても美味しいので、お弁当にもパーティにも使えると思います。他の野菜でも美味しくできます。