ピオーネアガーゼリー
グリーンティーさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 ピオーネ
材料
- アガー
- 12g
- 水分(缶汁含み)
- 400g
- グラニュー糖
- 40g
作り方
- アガーとグラニュー糖を 混ぜ合わせておく
- 缶汁に水を足して450gにする
- 鍋に水分を入れ、混ぜたアガーを少しずつ振り入れ泡だて器で良くかき混ぜたら、火にかけ沸騰後1分したら火を消す
- ガラス耐熱カップにピオーネを入れる
- 少し冷ました液をカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす
Comment
寒天やゼリーより口当たりが良いアガー粉末を購入したので、ピオーネで真夏のデザートを作りました。なかなかぶどうの皮までむいてはデザートは作れないので、このフルーツ缶は我が家では重宝します。 (冷蔵庫の冷やす時間は省いています)