みんなの缶つま

ピオーネアガーゼリー

グリーンティーさんテーマ:随時募集

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寒天やゼリーより口当たりが良いアガー粉末を購入したので、ピオーネで真夏のデザートを作りました。なかなかぶどうの皮までむいてはデザートは作れないので、このフルーツ缶は我が家では重宝します。 (冷蔵庫の冷やす時間は省いています)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 ピオーネ

アガー
12g
水分(缶汁含み)
400g
グラニュー糖
40g

  1. アガーとグラニュー糖を 混ぜ合わせておく
  2. 缶汁に水を足して450gにする
  3. 鍋に水分を入れ、混ぜたアガーを少しずつ振り入れ泡だて器で良くかき混ぜたら、火にかけ沸騰後1分したら火を消す
  4. ガラス耐熱カップにピオーネを入れる
  5. 少し冷ました液をカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす
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