みんなの缶つま

鯖旨しなキムマヨポテトチーズ焼き

グリーンティーさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

アジアンエスニックが1品は真夏のお酒を美味しくしてくれます。 鯖のスモークの風味が キムチ 味にマッチします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • さば

ジャガイモ
1個180g
キムチ
60g
ミックスチーズ
40g〜
粗挽き黒胡椒
少々
マヨネーズ
40g〜
ごま油
5g

  1. じゃがいもは、 皮をむき 縦にカットし 、半月に薄く切り、水にさらし水分を取り、レンジ 600 W で3分ほど 加熱する
  2. ボールに刻んだキムチ ごま油 マヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 加熱したじゃがいもとキムチをよく混ぜる
  4. 耐熱容器に具を入れ さばをトッピングし、チーズを散らす
  5. グリルやトースターでチーズが溶けるまで焼き、粗挽き黒胡椒を少々 かける
ページ