オイルサーディンDEペペロンチーノ
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 茹でたパスタ麺
- 3人分
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- ★鷹の爪(小口切り)
- 適量
- ★塩
- ふたつまみ
- ★EXVオリーブオイル
- 大2
- 黒こしょう
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
- オイルサーディンのEXVオリーブオイルごと器に移し、★を全て加えていわしを大きく崩しながら混ぜ合わせておく。
- 塩をいつもより多めに入れたお湯でパスタ麺を茹でたら水気を切る。
- 2に1を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 器に盛り付け、黒こしょうを振り小ねぎを散らしたら完成。
Comment
和えるだけのパスタ!オイルサーディンのEXVオリーブオイルごと使って絶品です♡