「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
お手軽ランチ
ミルメイ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
暑いのでかんたんひんやりレシピ
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
水菜
1/2
ヤマイモ
10cmくらい
そば
一人分
ミニトマト
6粒くらい
めんつゆ
適量
作
り
方
お蕎麦をゆでて、氷水でしめる
ヤマイモをすりおろす
水菜をひとくち大に切る
トマトとうずら卵をカットする
盛り付ける
めんつゆを別のお皿にいれる
Comment
暑いのでかんたんひんやりレシピ