日本の具材でエスニック
atsusi001さんテーマ:エスニックな缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
材料
- 豆腐
- 半丁
- エリンギ
- 1本
- シソの葉
- 一枚
- ナンプラー
- 小1
- レモン汁
- 小1
作り方
- 豆腐はチン1分水気を切る
- エリンギはさいて豆腐、缶つまスモークあさりと混ぜアルミホイールで5分蒸し焼き。
- シソの葉をちぎりのせてナンプラー、レモンジルをかけ出来上がり。
Comment
簡単調理でナンプラーレモンで風味が楽しめます。