みんなの缶つま

日本の具材でエスニック

atsusi001さんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

簡単調理でナンプラーレモンで風味が楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • あさり

豆腐
半丁
エリンギ
1本
シソの葉
一枚
ナンプラー
小1
レモン汁
小1

  1. 豆腐はチン1分水気を切る
  2. エリンギはさいて豆腐、缶つまスモークあさりと混ぜアルミホイールで5分蒸し焼き。
  3. シソの葉をちぎりのせてナンプラー、レモンジルをかけ出来上がり。
ページ