「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
つけ麺
atsusi001
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
簡単にでき、冷やすだけです、めんつゆはお好みで揃えてください。季節の味わいをたっぷりいただけます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
麺
1人前
レタス
2枚
ワカメ
10g
ガリ
適宜
削り節
適宜
わさび
適宜
作
り
方
麺をチンし水にさらし冷やしておく
器に麺と、その他具材と缶つま焼き鳥塩を載せる
冷蔵庫で冷やしお好みのつゆでいただきます。
Comment
簡単にでき、冷やすだけです、めんつゆはお好みで揃えてください。季節の味わいをたっぷりいただけます。