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山椒赤貝の食感きゅうり和え
グリーンティー
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
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きゅうりのカラーを涼しげに出したいので、赤貝は、トッピングして盛り付けしています。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
きゅうり
大きめ1本
塩昆布
少々
ごま
少々
(塩)
下ごしらえ用適量
作
り
方
きゅうりは蛇腹切りして食べやすい大きさにちぎり、塩少々で水分を出し絞る
ボールにきゅうり、塩昆布ごまを混ぜてからもりつけ、赤貝をトッピングする
Comment
きゅうりのカラーを涼しげに出したいので、赤貝は、トッピングして盛り付けしています。