みんなの缶つま

山椒赤貝の食感きゅうり和え

グリーンティーさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

きゅうりのカラーを涼しげに出したいので、赤貝は、トッピングして盛り付けしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

きゅうり
大きめ1本
塩昆布
少々
ごま
少々
(塩)
下ごしらえ用適量

  1. きゅうりは蛇腹切りして食べやすい大きさにちぎり、塩少々で水分を出し絞る
  2. ボールにきゅうり、塩昆布ごまを混ぜてからもりつけ、赤貝をトッピングする
ページ