ズッキーニたっぷりチーズと京鴨の和風アヒージョ
たんぽぽさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- 缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ
材料
- ズッキーニ
- 1/2本
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
- ズッキーニを約5mm幅にスライスする(今回は大きいズッキーニだったので輪切りではなくまず4等分してます)
- 耐熱皿にアルミホイルを敷いて、ズッキーニを並べ、その上に缶詰の具を汁ごとかける
- オーブントースターで焼き目がつくまで焼く(約5分)
- ズッキーニの火の通りが弱いので、焦げ付かないように上にアルミホイルを被せてさらに追加で焼く
- お好みでブラックペッパーをかける
Comment
味付けは缶詰だより! 火も使わず、切りやすいズッキーニを切るだけなのでこどもたちのパパの日に作るおつまみにぴったりです