みんなの缶つま

ルーム貝と大根の炒め煮

高野豆腐さんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

焼酎にとっても合う!簡単なのでぜひおすすめです!冷やしても美味しいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

大根
1/3本
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
きび糖
大さじ2
みりん
大さじ1

  1. 大根は乱切りにする
  2. フライパンにサラダ油を熱し1をさっと炒める
  3. 2にひたひたの水を入れ、きび糖と醤油を入れ煮汁が1/3になるまで炒め煮する
  4. 3にルーム貝の白ワイン蒸しと味醂を入れ、強火でさらに水気を飛ばし完成
ページ