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ルーム貝と大根の炒め煮
高野豆腐
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
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焼酎にとっても合う!簡単なのでぜひおすすめです!冷やしても美味しいです♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
1/3本
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
きび糖
大さじ2
みりん
大さじ1
作
り
方
大根は乱切りにする
フライパンにサラダ油を熱し1をさっと炒める
2にひたひたの水を入れ、きび糖と醤油を入れ煮汁が1/3になるまで炒め煮する
3にルーム貝の白ワイン蒸しと味醂を入れ、強火でさらに水気を飛ばし完成
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焼酎にとっても合う!簡単なのでぜひおすすめです!冷やしても美味しいです♪