ピーマンのタラモサラダ☆ムール貝のせ
まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- ピーマン
- 2個
- タラモサラダ
- 100グラムぐらい
- ゆで卵
- 1個
- ミックスサラダ
- 適宜
作り方
- ピーマンの種、わたをとり野菜調理器に入れ1分強ほど加熱する。
- タラモサラダに粗みじん切りにしたゆで卵、ミックスサラダを入れ混ぜる。
- ピーマンに2を詰め、ムール貝をのせたら出来上がりです。
Comment
残り物のタラモサラダをピーマン、ムール貝を使ってリメイクしてみました。 クリスマスパーティーの1品にぴったり、彩もよく簡単に作れるのでおすすめです。