みんなの缶つま

豚軟骨とくわいのピリリ焼き

ことことさんテーマ:おせち料理缶つま

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軟骨のコリコリ食感と味わいがピリ辛でおつまみにぴったり! さらに粗挽き黒胡椒を加えてパンチのあるおつまみに仕上げました。 煮炊きする事が多いくわいですが、小粒なものを見つけたら揚げ焼きすると、香ばしくて美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

小粒のくわい
50g
米油
適量
少々
粗挽き黒胡椒
適量
ディル
少々

  1. 小さめのフライパンに米油を少し多めに入れくわいを揚げ焼きにする。
  2. 1の余った米油をペーパーで吸取り塩をし、豚軟骨を加えて粗挽き黒胡椒をたっぷり加える。
  3. 器に盛り付け、デイルを添える。
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