みんなの缶つま

厚切りベーコンブラッドオレンジと大学芋

ゆきさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

最後にひとかけかけた蜂蜜が、魔法のように、それぞれの材料をまとめてくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー 

使

厚切りベーコン
半分
ブラッドオレンジ
4粒
蜂蜜
適量
サツマイモ
半分
砂糖
適量
醤油
大きじ1
蜂蜜
適量
黒ごま
適量

  1. サツマイモを揚げ、砂糖、醤油、黒ごまを和え大学芋を作る。
  2. 厚切りベーコンを温め、ブラッドオレンジをベーコンの油と和える。
  3. サツマイモ、ベーコン、オレンジを器に盛り蜂蜜を仕上げにかける。
ページ