みんなの缶つま

魚介油でネギたっぷり炒め

イマワカメさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

ネギの青い所は捨てられがちですが、鮭ハラスの油で炒めれば無限に食べられちゃいます。 少し味が薄いので、塩や醤油を少々ふっても。 苦手な野菜等は鮭ハラスの油で炒めるとなんでもパクパク食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 鮭ハラス

ネギの青い部分
4本分
塩または醤油
適量
お好みで七味唐辛子
少々

  1. ねぎは斜め薄切りする。
  2. 鮭ハラスの油でネギを炒める。
  3. しんなりしたら、味見をして、薄いようならば塩を足す。
  4. 鮭の具も入れて完成。皿に盛る
  5. お好みで七味を振っても美味しいです。
ページ