202406/17

缶つま赤貝としめじのあおさ和え

mamayumim…さん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ17 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

赤貝の味つけでしめじも一緒に美味しく♪食感がよく相性抜群!あおさの風味が加わって更にお酒のお供にぴったりな一品に♡

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

しめじ
1/3袋
乾燥あおさ粉
ふたつまみ

  1. しめじは石付きを取り除き手で割いたら、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで50秒ほど加熱。
  2. 赤貝は4等分ほどに切る。
  3. 1と2を一緒にしてしっかりと混ぜ合わせ、乾燥あおさ粉を振りざっくりと混ぜ合わせたら完成。

缶つまカレンダー

「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!

『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!

見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!

会員登録はこちらから
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine