202107/31

赤貝土手煮入りつゆで食べる☆三色そうめん

みーこさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ17 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

食欲が落ちるときも、赤貝の山椒の利いた素麺つゆで、さっぱりと召し上がってください。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

素麺
1束
ブロッコリー
少々
錦糸卵
適量
人参(千切り)
適量
きゅうり
少々

  1. 素麺を、2分間茹で水に晒し、3等分に分ける。
  2. 分けた1の分に、錦糸卵を混ぜ、黄色にし、人参の千切りも少し茹で混ぜ、赤を作る。
  3. 最後の分に、ブロッコリーの緑の部分を混ぜ、お皿に盛り付ける。
  4. 素麺つゆに、赤貝を刻み、きゅうりと一緒に加える。

缶つまカレンダー

「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!

『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!

見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!

会員登録はこちらから
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR