かきとモッツァレラチーズのポテトグラタン風

まゆっちさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ほくほくのじゃが芋とゆで卵をマスタードをきかせたマヨネーズで和えてピリ辛にすることで、全体を混ぜて食べるときに淡白なモッツァレラチーズとうまみたっぷりのかきの味がきわだちます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
1個
ゆで卵
1個
モッツァレラチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1強
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃが芋を洗いかわをむき、軽くラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. ある程度柔らかくなったら大き目にスライスする。
  3. 適当な大きさに切ったゆで卵と2のじゃが芋をマヨネーズ、マスタード、塩コショウで和える。
  4. 耐熱容器に3をしき、上に5ミリぐらいにスライスしたモッツァレラチーズとかきをのせ最後に缶のオイルをまわしかける。
  5. トースター220℃で4分ほど加熱し、チーズがとけてきたら粗びき黒胡椒をふりかけて出来上がりです。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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