めいっぱい焼鳥たれ味と大根・卵の和え物

まゆっちさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

大根、にんじんをレンジで加熱することで時短にもなるし、味が染み込みやすくなります。 めいっぱい焼鳥たれ味の缶汁(ゼラチン)をしっかり使って味付けしているのでとても簡単で 優しい味の和え物になります。卵にマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

大根
5㎝ほど
にんじん
1/2本
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適宜

  1. 大根、にんじんを細切りにし野菜用調理器に入れレンジで2分ほど加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、マヨネーズを加えた溶き卵で炒り卵を作る。
  3. 2に1の大根、にんじんを加え、やきとりたれ味をほぐしながら入れ、缶汁(ゼラチン)大さじ3で和える。
  4. 全体に味が染み込んだら、味をみて塩コショウを振り出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR