金ふぐの和風アクアパッツァ風

トーコさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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フライパンに材料を全部入れて蒸し焼きにすれば出来上がる、簡単&時短なアクアパッツァ風です。

使

  • みやざき金ふぐ油漬け

あさり(砂抜き済)
100g
人参
1/3本
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/3袋
おろしにんにく
小さじ1.5
75ml
胡椒
適量

  1. 人参は皮を剥いて輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切り、玉ねぎは薄めの串切りにし、もやしはひげを取る。
  2. 缶汁・おろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら金ふぐ油漬け・あさり・1・酒・胡椒を入れて蓋をして中火にしあさりが開くまで加熱する。
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