金ふぐとかぼちゃと蓮根の秋炒め

ぴかりんさん

テーマ:秋の食材×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

金ふぐ油漬けの旨みとかぼちゃの甘みと蓮根の食感がバランスよく合わさっていておいしいです。

使

  • みやざき金ふぐ油漬け

かぼちゃ
1/8個
新蓮根
1節
人参
1/4本
ピーマン
1個
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1
大さじ1/2
炒りごま
適量

  1. かぼちゃはいちょう切りにし、蓮根は適当な大きさに切ってさっと茹で、人参とピーマンは細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、金ふぐ油漬けを入れて表面に焼き色が付くように焼き、1のかぼちゃと蓮根を入れて炒め、1の人参とピーマンを入れてサッと炒める。
  3. 2にオイスターソースと醤油と酒を入れて炒め、炒りごまを入れてざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR